BaloncestoDEPORTES

Metros de Santiago triunfan ante Cañeros en la Arena del Cibao

SANTIAGO.-Los Metros de Santiago lograron su segunda victoria consecutiva en la continuación de la Liga Nacional de Baloncesto (LNB) al disponer en su casa de los Cañeros del Este con margen de 16 puntos en el marcador 93 – 77 dando continuidad al campeonato  dedicado al inmortal del deporte Dominicano y ex NBA Luis Felipe López .

Con la gran demostración de los Metros anoche enviaron un claro mensaje de que todavía están a tiempo para la lucha clasificatoria, ganando su segundo partido de forma seguida y colocándose ahora con record de 4 victorias y 7 derrotas acercándose a la segunda posición que ocupan los Reales de La Vega 6-6 ya con unos Indios clasificados con marca de 11-3

La victoria de los Metros estuvo sustentada en el gran juego y en minutos de calidad ofrecido por los jugadores Jerome Frink que viniendo desde la banca encesto un total de 16 puntos así como el veterano Luis Flores que por segundo día consecutivo se convierte en un ente determinante al encestar 18 puntos . En adicción al gran trabajo a Frink y Flores los Metros actuales campeones del Circuito contaron con una excelente jornada del Norte Americano Jonathan Moore que fue su mejor encestador con un total de 20 puntos en el partido, Eloy Vargas encesto 12 todos en la primera mitad.

El revés para el equipo de los cañeros lo colocó en una posición difícil en la lucha clasificatoria por el circuito sureste al recibir una tercera derrota en forma consecutiva, por momento los Cañeros parecían cambiar la historia al lograr empatar las acciones del partido por primera vez luego de estar debajo todo el trayecto, al minuto 2.43 del tercer cuarto igualaron el pizarrón a 47 no obstante los Metros lograron recuperar el trayecto del partido logrando la victoria.

Los mejores a la ofensiva por los Metros fueron Jonathan Moore con total de 20 puntos, Luis Flores 18 puntos, Jerome Frink 16 puntos y 7 rebotes.

Por los derrotados destacaron Keith Appling con 20 puntos, Jonathan Araujo quien abandonó el partido por falta personales término con 11 tantos y Yomar Thomas concluyó con 8 puntos.